Госдума одержала победу над Бундестагом

Накануне открытия чемпионата мира по футболу, в Москве на стадионе «Красная Пресня», состоялся матч между сборными парламентов двух стран России и Германии. Итог игры – 5:3 в нашу пользу.

С первых минут матча хозяева площадки, депутаты Госдумы, взяли инициативу в свои руки, пишет парламентская газета. Голы забивали один за другим, разрешив отыграть сборной Бундестага два мяча лишь в конце второго тайма.

Одним из тех, кто выковал победу был защитник сборной, депутат фракции ЛДПР, первый заместитель председателя комитета по бюджету  Сергей Катасонов.

Депутат рассказал, что в тот период, когда в Госдуме футбол только формировался, сборная парламента всегда старалась выезжать в страны, где проводились чемпионаты Европы, мира, чтобы встретиться с командой местного парламента. Ведь неформальные встречи, по мнению парламентария, это еще и отличный повод поднять серьезные вопросы международных отношений. Так, в рамках диалога с членами федерального парламента Республики Германии, депутат от ЛДПР намерен обсудить вопросы санкционной политики, а также давление США на Европу с целью подавить конкурентоспособность Старого Света.

Победа в матче накануне чемпионата мира по футболу-2018 — хороший знак, считает депутат фракции ЛДПР, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

фото: Парламентская газета

 «Мы получили большое удовольствие от игры, испытали спортивный азарт и позитивные эмоции. Этот матч выполняет ту объединяющую роль, которую всегда в нашей жизни играл спорт. Мы все здесь — друзья, соседи, коллеги и нас объединяет этот праздник футбола. Хотелось бы, чтобы наша игра стала прототипом финала чемпионата, в котором сразятся сборные России и Германии, и в результате будет звучать гимн России».