Газификации быть!

Депутат фракции ЛДПР Законодательного Собрания области Владимир Селяков в рамках рабочей поездки по муниципальным районам области провёл приемы граждан в Тарноге и Великом Устюге. В ближайшие дни депутат посетит с.Нюксеницу и г.Сокол.

Жители Тарногского Городка обратились к депутату по вопросу газификации улицы Пограничной. Еще в декабре 2014 года администрацией района было освоено порядка 2 млн. рублей по контракту на строительство газопровода высокого давления с блочным газорегуляторным пунктом (ГРПБ) на этой улице и строительство разводящих газовых сетей по д. Николаевская. Однако, газ есть не везде. С тех пор газифицирована только половина улицы. И проблема заключается не в отсутствии денег или нежелании местной власти работать над решением проблемы, а в отсутствии технической возможности для подключения.

«Там где нет газа, проходит автомобильная дорога регионального значения, - говорит Владимир Селяков, — у которой, в соответствии с действующим законодательством, имеются придорожные полосы, с установленным, в целях обеспечения требований безопасности дорожного движения, особым режимом использования этих земельных участков. Единственным решением на данный момент, может стать передача части земельных участков, принадлежащих жителям Тарноги, в безвозмездное пользование муниципалитету», - пояснил депутат.

В приеме граждан принимал участие глава района Сергей Гусев и местные депутаты от ЛДПР Игорь Чебанюк и Юрий Мелехов. Представители районной власти пообещали, что в ближайшее время будут приняты все необходимые меры для решения этой проблемы.