Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Если сердце смело, оно не станет ждать, чтоб время подоспело

История о том, как семиклассник спас в Новогодние каникулы из проруби пятилетнего ребенка уже рассказана не раз, но мы считаем, что она заслуживает внимания, равно, как и её главный герой - Игорь Корепин. Депутат Заксобрания области Владимир Селяков побывал в Борковской школе Никольского района, где встретился с .юным героем и его одноклассниками.

Эта история чуть было не осталась за кадром, если бы не односельчане Игоря, рассказавшие об отважном поступке в социальных сетях. Именно оттуда, одним из первых узнал об этом и депутат Заксобрания Владимир Селяков. Встречу с юным спасателем запланировал тут же, в рамках рабочей поездки по востоку области.

В зимние каникулы Игорь вместе со своим братом катался с горки. Брат ушел домой с реки чуть раньше, чем произошел этот случай. Пятилетнего малыша, летящего с берега реки по направлению к проруби, Игорь увидел, когда уже уходил домой. Семиклассник закричал, но было поздно. Не раздумывая, сев на свою ватрушку, мальчик тоже съехал вниз.


фото: газета "Авангард" 
«Когда прибыл на место, он уже был головой в проруби, - рассказывает наш герой. - Я его начал тащить за ноги - он перевернулся головой вверх, но его опять скрыло. Глубина реки в этом месте около метра, наверное. А потом я его за руку вытащил из воды и с трудом поднял на горку, он был весь мокрый, тяжелый».


фото: газета Аванград
Выслушав рассказ, депутат пожал храбрецу руку и вручил благодарность, а всему седьмому классу Борковской школы Никольского района именные профессиональные шахматы для занятий в свободное время. Депутат пообещал приехать в скором времени к ребятам вновь и сыграть с ними партию. В случае победы ребята получат награду.