Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Две трагедии в одни выходные

В эти выходные в Вологде произошло два чрезвычайных происшествия, в которых погибли люди. Обрушившаяся стена старого завода «Прогресс» буквально заживо похоронила двух рабочих, а взрыв бытового газа в одном из жилых домов унес жизнь еще одного человека.

О первом инциденте областные СМИ сообщили вчера. Во время планового разбора здания мебельной фабрики «Прогресс», кирпичная стена придавила людей и погребла заживо. Вторая трагедия случилась спустя  некоторое время, в районе полуночи.


Взрыв бытового газа, прогремел на пятом этаже многовартирного жилого дома. Женщина, проживавшая в квартире, скончалась в машине скорой помощи. Сообщается еще, как минимум о четверых пострадавших. Жильцы дома были незамедлительно эвакуированы и размещены в пункте временного пребывания, развернутого в ближайшей по соседству школе.


В результате взрыва обрушились потолочные перекрытия. Мэр города Сергей Воропанов на своих страницах в социальных сетях сообщил: «Сейчас понятно, что в подъезде, где произошел взрыв на пятом, четвертом, и, возможно, третьем этаже проживание будет невозможно. Остальные подъезды полностью сохранены».

В областной столице введен режим чрезвычайной ситуации. На месте случившегося работают спасатели МЧС, полиция и другие службы. СМИ сообщают, что незадолго до трагедии, в этом доме проводилась проверка специалистами газовой службы, однако попасть в квартиру погибшей хозяйки, газовикам так и не удалось. Газ перекрыт, угроза утечки устранена, однако сохраняется угроза обрушения здания.