Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Дважды два - четыре

Половина учителей математики и информатики не справились с аттестацией и не смогли решить примерные тесты по своим предметам. О том, кто отвечает за школьное образование говорили депутаты Госдумы.

Рособрнадзор, в рамках госпрограммы по повышению качества образования провел пробное тестирование учителей в 67 субъектах Российской Федерации. Самый высокий уровень подготовки продемонстрировали преподаватели русского языка и литературы. Успехи в знании своего предмета показали и учителя обществознания и права. А вот половина преподавателей математики, информатики и основ духовно-нравственной культуры народов России, не справились с работой и завалили свой предмет.

В ходе обсуждения вопросов школьного образования, в рамках Правительственного часа в Госдуме, депутаты фракции ЛДПР отметили, сокращение числа школ стало причиной массы проблем отрасли. Из-за низких зарплат в школы не идут мужчины, 90% учителей – женщины. Из-за роста нагрузки снижается качество образования. Учителю некогда готовится к урокам, его мысли заняты бесконечными отчетами и тестами.

 «Хорошая школа – основа хорошей экономики – говорит член Высшего Совета партии, первый заместитель руководителя Центрального аппарата ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Каргинов. -  Финляндия когда-то была отсталой провинцией, а сегодня производит множество качественных товаров. Ее школьная система признается одной из лучших в мире. В школах нет чиновничьих проверок, нет массы показателей, по которым регулярно должны отчитываться учителя, нет рейтингов самих школ. На уроке – 2-3 преподавателя, которые работают индивидуально с детьми. С младшей школы ученикам стараются привить любовь к учебе, познанию нового, не унижать перед сверстниками. Учителям там просто доверяют. Наши же чиновники наоборот полагают, что если учитель не пишет горы отчетов, то наступит анархия. От недоверия к школе и учителям надо избавляться». 

Несмотря на это, лидер ЛДПР считает российское образование самым мощным в мире. Американцы переманили к себе почти 200 тысяч наших ученых и специалистов. Сейчас власть, из-за инстинкта самосохранения, умышленно устанавливает пониженный уровень образования, считает политик. Необразованных людей легко делать недовольными «существующим режимом» и провоцировать на различные акции протеста.