Дружественный визит

Владимир Жириновский поздравил Эрдогана с инаугурацией.

На торжественной церемонии вступления в должность, прошедшей в президентском дворце в Анкаре, по личному приглашению Эрдогана, присутствовал председатель фракции ЛДПР.

Сам Владимир Вольфович, не раз посещал Турцию и заявлял, что Российской Федерации выгоден такой сосед, крупная страна, граждане которой тепло относятся к России.

«Нужно создать условия для развития русского языка в Турции, и отношения могут действительно стать лучше, чем с нашими соседями на Западе. Огромное количество жителей Турции очень по-доброму относятся к России. Потому что они торгуют, они принимают туристов, они видят пользу от отношений с РФ. У Турции блестящие возможности для резкого улучшения отношений с Россией. И это произойдет в ближайшие два-три года», - отмечал лидер ЛДПР.

По информации информагентства РТ, сам глава Турции настроен на взаимовыгодное экономическое сотрудничество с Россией: экспорт овощей и фруктов, молочной продукции и масштабное развитие туризма.

«У нас были нежелательные инциденты, однако сейчас отношения между двумя странами нормализовались, и уверен, что в ближайшем будущем они еще больше укрепятся — к этому есть воля обеих сторон», - отмечает сам Эрдоган.

Картинки по запросу эрдоган и жириновский

Фото:oxpaha.ru