Дрожжи, плесень и кишечная палочка

Роскачество представило результаты проверки российского творога. Хороший качественный продукт россиянам предлагают лишь 27 брендов. В остальных найдены плесень, дрожжи, кишечная палочка и другие опасные бактерии. ЛДПР требует отдавать под суд чиновников, которые наживаются на отравлении собственного народа.

Как сообщает Ранпресс, исследование творога жирностью 9% проводилось по 25 показателям качества и безопасности. Самый вкусный и натуральный творог производят в Белгородской, Кировской, Тюменской областях, Краснодарском крае и Республике Карелия. Производители этих регионов претендуют на получение государственного знака качества и превосходят существующие государственные стандарты.

А вот превышение норм по микробиологическим показателям оказалось самым распространённым нарушением при производстве продукта. В твороге 22 брендов нашли дрожжи, плесень и даже кишечную палочку. Кроме того, в продукте было недостаточно молочнокислых бактерий. Наличие фальсификата составило всего 1,43%. Представители 9 марок попались на наличии антибиотика в готовом продукте.

 

 "Нельзя позволять торговой мафии травить народ. Одни и те же люди контролируют и рынки, и кладбища, им выгодно, чтобы наши граждане умирали от вредных продуктов, а их родственники тратили деньги на похороны. Безобразная ситуация и на рынках страны! Торговая мафия травит русских людей! Сейчас в Россию завезли арбузы с диким количеством нитратов. Другие фрукты и овощи тоже часто напичканы удобрениями, их вообще есть нельзя. Власть обязана принимать самые жесткие меры! Фуры с вредными продуктами – разворачивать, не пускать в города. Чиновников, которые наживаются на отравлении собственного народа следует отдавать под суд!» - считает депутат Госдумы, член Высшего Совета, первый заместитель руководителя Центрального аппарата партии Сергей Каргинов.