Доживём ли до пенсии?!

Чиновники всеми силами пытаются провести закон, который увеличит возраст выхода на заслуженный отдых до 65 лет. Если антинародные меры будут претворены в жизнь, из двух с половиной миллионов мужчин до пенсии не доживет почти никто. О ситуации на Дальневосточном Федеральном округе рассказал депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Сергей Каргинов.

 

 член Высшего Совета партии ЛДПР, первый заместитель руководителя Центрального аппарата партии Сергей Каргинов

Огромные территории Дальневосточного федерального округа — земли с суровым климатом, где лето длится не больше двух недель, а термометр по полгода показывает «минус сорок» градусов. Жить и трудиться в таких краях особенно тяжело. 

В этих суровых широтах богатейшие залежи ресурсов. Их надо добывать, а значит, надо стимулировать ударный труд людей. Во все времена действенной мерой были повышенные зарплаты и пенсии. «Северный» трудовой стаж в 20-25 всегда обеспечивал нашим соотечественникам не только высокие зарплаты, но и право на обеспеченную старость. 

Пенсии на Дальнем Востоке выше среднероссийских. 16 тысяч рублей в среднем по федеральному округу, причем на Камчатке эта цифра возрастает до 19 тысяч, на Колыме до 19,5, а на Чукотке и вовсе до 22-х! А теперь представьте разочарование сотен тысяч людей, которые положили жизнь и здоровье ради хорошей пенсии. И теперь поймут, что они вряд ли ее получат.

На Дальнем Востоке живут более 6 миллионов человек, из которых около двух миллионов – пенсионеры. Именно для них проталкиваемая пенсионная реформа будет иметь самые катастрофические последствия! 

В самом восточном федеральном округе страны девять регионов. И только в одном Камчатском крае средняя продолжительность жизни мужчин 62 года. В остальных восьми регионах мужская половина уже сейчас не доживают до пенсии.  Магаданская область - продолжительность жизни 58 лет! Сахалин — 57! Чукотка — 56!  

Это чудовищно! Людей лишают теоретического права свободной от работы жизни даже на пару лет. С точки зрения жителей Дальнего Востока стремление чиновников не платить пенсию миллионам соотечественников выглядит особенно подло!