Дождались!

Две недели вологжане ждали, когда управляющая компания «Подшипник» вывезет мусор с контейнерной площадки. Чтобы вопрос наконец-то решился депутату гордумы Наталье Малованиной пришлось обратиться к руководителю Департамента городского хозяйства.

Вологжанам, проживающим в районе Ковыринского парка, хорошо известен двор по адресу Солодунова, 60. Среди зеленых насаждений, оставшихся на придомовой территории еще со времен частных строений, расположена беседка, которую облюбовали любители крепких напитков. Интересен этот двор еще и тем, что его территория оказалась в неразграниченной собственности, а обслуживание таких участков не регламентировано.

Пока жильцы дома выясняли кто же должен прибирать эту территорию, двор превратился в настоящую свалку. Бутылки, мусорные пакеты, резиновые покрышки, доски и даже старая мебель – все это валялось прямо под окнами вологжан. Чтобы исправить ситуацию на помощь пришли активисты ЛДПР. Под руководством депутата Натальи Малованиной был организован субботник.

На первом этапе партийцы убрали поверхностный мусор и сразу же вывезли его с помощью Департамента городского хозяйства. А вот пакеты с сухой листвой и то, что осталось после второго этапа субботника лежало на контейнерной площадке две недели.

«Чтобы решить вопрос пришлось обращаться к начальнику Департамента городского хозяйства Антону Мусихину. Жаль, что управляющая компания не может самостоятельно принимать таких простых решений», - сказала депутат.