Дороге Нюксеница – Пожарище быть!

На укрепительные работы автодороги Нюксеница – Лесютино – Пожарище будет выделено более 23 миллионов рублей. Такие данные приводятся в письме начальника Департамента дорожного хозяйства области Александра Гуслинского депутату Законодательного Собрания области Владимиру Селякову.

«По вопросу оказания содействия в ремонте дороги Нюксеница – Пожарище ко мне обратилась депутат от ЛДПР Совета сельского поселения Нюксенское Светлана Суровцева. – Дело в том, что территория бывшего сельского поселения Уфтюгского является территорией экономического развития, где находится Нюксенский маслозавод, а деревня Пожарище – сокровищница народных традиций. Неудовлетворительное состояние дороги приводит не только к оттоку местных жителей, но и оттоку туристов. Важность решения этой проблемы понимают и в Правительстве области».

Депутат пояснил, что объем средств предусмотрен в рамках соглашения, заключенного между Департаментом имущественных отношений, акционерным обществом «Дирекция по строительству и содержанию автомобильных дорог», а также организацией ООО «Газпром Инвест», осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов для строительства объектов в составе стройки «Система магистральных газопроводов «Ухта – Торжок».