Долго раскачиваются

Затягивается вопрос с установкой ограждения во дворе 85 дома по улице Ленинградской в городе Вологде. Еще в июне депутату от ЛДПР Наталье Малованиной удалось достичь договоренности о том, что  руководство холдинга "Золотой ключик" окажет содействие и возьмёт на себя расходы за материалы. Однако, из-за нерасторопности управляющей компании сроки работ переносятся. 

Как рассказала нам Наталья Малованина, две недели назад вместе с Ильей Ослоповым, директором Управления коммерческой недвижимости холдинга "Золотой ключик" и Андреем Пановым, руководителем УК "РЭС-3" состоялась рабочая встреча во дворе дома, в ходе которой стороны договорились о месте установки ограждения и о сроках работ. Вопрос об установке ограждения жиьцы дома подняли еще в апреле, когда на одной из встреч со своим депутатом искали возможные пути решения проблемы сквозного проезда двора.

"Выполнить работы необходимо как можно скорее, - говорит депутат, - с началом учебного года вернулась в город детвора, а это значит, что на кону стоит вопрос безопасности детей, которые играют рядом с проезжей частью. Ведь несмотря на оборудование третьей полосы на Ленинградской улице, находятся водители, которые по-прежнему используют двор для объезда светофора". 



Решение проблемы затянулось из-за нерасторопности управляющей компании, считает депутат.

"Приходится ежедневно напоминать руководству "РЭС-3" о нашей договоренности. Обещают представить смету до конца недели. Не хотелось бы, конечно, ставить перед жильцами вопрос о целесообразности обслуживания дома в такой инертной организации", - отметила Наталья Малованина.