Дмитрий Медведев встретился с депутатами фракции ЛДПР

Вчера в Госдуме при закрытых дверях прошла встреча депутатов фракции ЛДПР с Дмитрием Медведевым. Ранее, как сообщают СМИ, Дмитрий Анатольевич провел такую же встречу и с депутатами правящей партии.

В ходе диалога, кандидат на пост главы правительства, в случае получения им поддержки со стороны Госдумы, озвучил возможных кандидатов будущего правительства. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что на сегодняшний день Дмитрий Медведев один из опытнейших чиновников России.

«В нашей стране президентский режим, и если народ избрал главу государства (и сегодня он вступил в должность), то, следуя этой логике, депутаты должны поддержать предложенный им состав правительства, - сказал Владимир Жириновский. -  Важно понимать, что это не правительство Зюганова или Миронова. Это правительство президента Путина, за которого проголосовало 56 миллионов граждан.  Сегодня Медведев – самый опытный чиновник в нашей стране. Он был главой администрации президента, первым вице-премьером, президентом и главой правительства. Он лидер партии большинства. И у него нормальные отношения с Президентом РФ. Они – слаженная команда, между ними нет никакого внутреннего противостояния и интриг. Это дорогого стоит в ситуации, когда наша страна подвергается серьезному внешнему давлению. Поэтому завтра в Госдуме фракция ЛДПР поддержит кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева», - подчеркнул председатель партии ЛДПР.

 Вместе с тем, депутаты фракции ЛДПР выразили готовность войти в состав нового правительства и разделить эту ответственность. По сообщениям пресс-службы ЛДПР, партия предложила своих кандидатов на должности министра природных ресурсов, министра труда, министра строительства, министра образования и других.

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости