Для прописки нелегалов не должно быть ни одной лазейки в законе

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в Уголовный Кодекс, запрещающие «резиновую» регистрацию мигрантов в нежилых помещениях и офисах. Председатель ЛДПР прокомментировал законопроект. 

 

Пока наказанию подлежит только фиктивная постановка граждан на учёт в жилых помещениях. Регистрировать мигрантов в «резиновых» офисах закон до настоящего момента не запрещал. В итоге сотни, а то и тысячи иностранцев прописывались в одном помещении с помощью нелегальных посредников. ЛДПР неоднократно призывала начать борьбу с криминалом, растекающимся из «резиновых» квартир и офисов, требуя ввести запрет на прописку всех лиц, кроме родственников хозяина, отметил Владимир Жириновский, комментируя принятый сегодня законопроект. 

«У всех на слуху проблема «резиновых» квартир, хозяева которых прописывают на своей жилплощади по сто-двести человек. Дурной пример заразителен. К «резиновым» квартирам добавляются «резиновые» офисы. Владельцы таких помещений тоже наживаются, раздавая регистрации всем способным заплатить. А потом фиктивно проживающие в «резиновых» местах люди занимаются криминалом, а их не могут найти и наказать. Страдают нормальные граждане. 

Их надо защитить и решить проблему кардинально. Запретить прописывать всех, кроме родственников хозяина недвижимости! Не должно быть ни одной лазейки в законе, позволяющей регистрировать посторонних в своих квартирах и офисах. Кстати, само слово «регистрация» звучит неприятно. Надо вернуть нормальный русский термин «прописка», который и существовал до недавнего времени. Мы должны уважать не только своих граждан, но и свой язык!» - резюмировал лидер ЛДПР.