Диснейленд по-вологодски

Схема размещения аттракционов на площади Федулова согласована Администрацией города. Необдуманные действия отдельно взятых чиновников создали огромную проблему для вологжан.  

Напомним, с жалобой на размещение батутов к нам обратились вологжане еще в середине мая. Три огромных надувных конструкции, технические помещения и другие детские аттракционы, появившиеся весной на площади у ДК-ПЗ, вызвали недовольство многих жителей района ул. Ленинградской. Конструкции были размещены прямо на газонах площади, а один из трёх огромных батутов перекрыл вход на площадь и выход с неё со стороны улицы Костромской.

Проблему вологжан озвучила на сессии Вологодской городской Думы наш депутат Наталья Малованина, обратившись к мэру города с просьбой провести проверку на предмет законности установки конструкций и принять меры по освобождению прохода.

По информации, полученной нами сегодня, размещение аттракционов, тиров, батутов, пунктов катания на самоходных моторных малогабаритных транспортных средствах в двух местах площади предусмотрено дислокацией, утвержденной Постановлением Администрации города Вологды. Эту информацию подтверждает и индивидуальный предприниматель Владимир Чичвага, выигравший аукцион стоимостью почти полмиллиона рублей, и разместившийся на площади абсолютно на законных основаниях!

    

Более того, в ходе личной встречи, предприниматель рассказал депутату о том, что он предвидел возможные жалобы вологжан и даже говорил об этом специалистам Департамента экономического развития при согласовании размещения. Однако, чиновники проигнорировали слова и поставили батуты, согласно утвержденному ситуационному плану.

Что интересно, кроме Владимира Чичваги у ДК ПЗ работают еще несколько предпринимателей. Так, например, на земельном участке площадью 1000 кв.м., находящемся в неразграниченной государственной собственности, размещено 15 каруселей ООО «Аттракцион». Разрешения у этой организации НЕТ! Сейчас Администрация города заключила с организацией соглашение об освобождении земельного участка, в соответствии с которым все карусели будут демонтированы в случае, если ООО «Аттракцион» не примет участие в аукционе, объявленном Администрацией 1 июня и не станет его победителем.

Вместе с тем, за период проведения проверки было составлено еще 6 протоколов об административных правонарушениях за незаконное размещение нестационарных объектов. 30 мая Администрацией города направлено письмо в Прокуратуру с целью проведения проверки по соблюдению безопасности всех аттракционов города Вологды. Однако, проблема площади Федулова, о которой вологжане говорят уже почти ДВА МЕСЯЦА остается нерешенной!

Людям, живущим в районе площади Федулова, по пути к остановке ул. Костромская и обратно, ежедневно приходится преодолевать препятствия, состоящие из вагончиков, батутов, надувных конструкций и детских машинок. Мы по-прежнему настаиваем на пересмотре схемы размещения батутов, освобождении прохода к остановке и скорешему решению проблемы, волнующей многих вологжан!