Депутаты увеличили число получателей мер соцподдержки

Решением депутатов Законодательного Собрания области, в целях оказания различных мер социальной поддержки гражданам и признания семей малоимущими, в регионе установлен единый подход для расчета величины прожиточного минимума.

Согласно нововведениям величина прожиточного минимума в Вологодской области будет рассчитываться по основным социально-демографическим группам. Сейчас для разных льгот применяются разные подходы расчета – исходя из установленного Правительством области минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам.

 "Применяя при расчете прожиточный минимум по основным социально-демографическим группам, сумма получается выше, - говорит председатель комитета по соцполитике, депутат от ЛДПР ОЛьга Ширикова. - Это значит, что семья получит возможность иметь право на меры социальной поддержки при более высоком доходе семьи, чем до принятия этого закона. Например, для полной семьи с одним ребенком младше 16 лет величина совокупного дохода исходя из прожиточного минимума на душу населения не должна превышать 30702 рубля, а исходя из прожиточного минимума по социально-демографическим группам – 32120 рублей, то есть почти на 1,5 тысячи больше. Таким образом, расчет по основным социально-демографическим группам для семей является более выгодным», - подчеркнула депутат.

Пл материалам сайта Законодательного Собрания области