Депутат привлечет к ответственности УК

Жильцы дома № 3 по улице Южакова просят привлечь к ответственности УК Владистройкомфорт за халатное отношение к уборке мусора и содержанию контейнерной площадки. Горы отходов, хлам и грязь - такую картину ежедневно наблюдают жители дома, а многочисленные обращения вологжан в УК результата не дают.

Вчера депутат Вологодской городской Думы Наталья Малованина выехала на место и лично убедилась в том, что на 14.00 часов дня мусор, скопившийся за выходные, был не вывезен. Баки полные, а контейнерную площадку уже облюбовали бомжи. Возмущение жильцов понятно, ведь такую картину они видят каждый день. Усугубляет ситуацию и то, что баки расположены прямо под окнами, рядом с детской площадкой.

После увиденного, Наталья Малованина решила сделать контрольный объезд контейнерных площадок своего избирательного округа. Проверка показала, что в большинстве случаев мусор вывозится своевременно, но состояние самих площадок неудовлетворительно. Уборка большинства из них не производится, на многих объектах наблюдается скопление крупно-габаритных отходов.

Солодунова, 49 - 49а Гагарина, 35Ленинградская 87 Новгородская, 9 Новгородская, 5

По итогам проверки депутат намерена всеми возможными способами добиться устранения выявленных недостатков, а со случаем УК "Владистройкомфорт" инициировать привлечение должных лиц к установленной административной отвественности.