Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Да будет свет!

Дополнительное освещение на нерегулируемых пешеходных переходах улицы Новгородской появится на этой неделе. Вопрос обеспечения безопасности пешеходов решает депутат от ЛДПР Вологодской городской Думы Наталья Малованина.

С проблемой безопасности на двух нерегулируемых пешеходных переходах улицы Новгородской обратились к нашему депутату Наталье Малованиной родители учащихся 28-ой школы еще осенью. Обследовав этот участок дороги, Наталья Леонидовна обратила внимание, что осветительные приборы имелись только с одной стороны улицы, что не соответствовало установленным требованиям обеспечения безопаности пересечение дорожного полотна жителями района.

В целях решения вопроса депутатом были подготовлены соответствующие запросы и проведена встреча с и.о.начальника Департамента городского хозяйства А.А.Макаровским. Учитывая важность вопроса, администрация города разработала конкурсную документацию, провела аукцион и определила подрядчика - МБУ "Дорремстрой", который в феврале месяце установил дополнительные столбы освещения по чётной стороне улицы Новгородской. Однако, для полного решения вопроса требуется еще время. Вопрос подключения теперь зависит от Вологодской областной энергетической компании.

"Все необходимые процедуры, выезд специалистов, оценка соблюдения технических условий и составление акта-приемки уже позади, - рассказывает депутат Наталья Малованина. - Дело осталось только за распоряжением Вологодской Областной Энергетической Компании о подключении. Специалисты обещают, что свет появится уже на этой неделе. В непосредственной близости от пешеходных переходов расположены два детских сада, общеобразовательная школа и Центр дополнительного образования. Сейчас мы прорабатываем вопрос установки дополнительных дорожных знаков "Дети" и "Ограничение максимальной скорости". Это вынужденная мера. В начале февраля под колёсами автомобиля на пешеходном переходе оказалась женщина, жительница дома № 1 ул. Новгородской. Она уже заканивала переход, когда водитель допустил на неё наезд. Постарадавшая была доставлена в больницу с ушибами и сотрясением головного мозга. Причиной трагедии стала, как плохая видимость, так и несоблюдение водителем скоростного режима".



Решение об установке знаков Администрация города примет не раньше августа месяца. Департамент городского хозяйства рассмотрит этот вопрос в рамках комплексного исследования по разработке проектов организации дорожного движения на улично-дорожной сети нашего города, которую проводит ООО"Дорнадзор", пояснила депутат.