Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят

Новая контейнерная площадка появилась во дворе дома № 1 Новгородской.  Депутату от ЛДПР Вологодской городской Думы Наталье Малованиной вместе с жильцами дома наконец-то удалось добиться её благоустройства, однако жители соседних домов, пренебрегая правилами СанПин и всеми нормами морали, продолжают заваливать двор мусором.

С просьбой благоустройства контейнерной площадки обратились жители дома к депутату в конце мая.

 

 

Оторванные листы железа от ограждания площадки создавали в ветряную погоду шум, баки почти всегда были открыты, птицы растаскивали по двору бытовые отходы, зловонный запах чувствовался в квартирах даже на верхних этажах дома.

Вологжане просили перенести от их дома контейнерную площадку. Однако, уже тогда было очевидным, что этот вопрос не решаем. Ведь кроме жильцов этого дома площадкой пользуются жители еще трёх домов.

Депутат Наталья Малованина поставила перед руководителем управляющей компании «РЭС-3» Андреем Пановым задачу принять меры по благоустройству контейнерной площадки. Свой вклад внесли и жильцы дома, обратив внимание администрации города на низкое качество обслуживания их управляющей компании.

Как рассказала депутат, новую площадку оборудовали вчера. Площадка отвечает самым современным требованиям, ограждение имеется не только с боков контейнерных баков, но и сверху. За площадкой обустроено место для сбора негабаритного мусора. Руководство управляющей компании обещает туда поставить специальный контейнерный бак. Но как быть, пока его нет?!

Некоторые собственники жилых помещений дома № 1а по улице Новгородской и дома № 87 по улице Ленинградской, проводя ремонт в своих квартирах, позволяют себе вываливать строительный мусор прямо на газоны.

Конечно, это вызывает негодование тех, кто ратовал за благоустройство двора. Если ситуация не изменится, придется нерадивых жильцов привлекать к административной ответственности.