Чиновники загонят таксистов в угол

Водителям такси установят восьмичасовой рабочий день, соответствующий законопроект рассмотрят в ближайшее время в Госдуме. А вот депутаты фракции ЛДПР Заксобрания области наоборот намерены снять существующие в регионе ограничения для автомобилей, осуществляющих пассажирские перевозки.

Принятие федерального закона может неизбежно повлечь увеличение тарифов на проезд в такси, считает депутат от ЛДПР Заксобрания области Владимир Селяков. Ведь для того, чтобы выполнить дневную норму водители вынуждены работать по 12-14 часов. Новая норма загонит региональный таксомоторный бизнес в тень. В целях поддержки вологодских предприниматели народный избранник предложил отметить существующее в области ограничение по цветовой гамме такси.

 

 «Сейчас в Вологодской области разрешение на осуществление пассажирских перевозок могут получить лишь  организации, имеющие в своём автопарке белые, чёрные или жёлтые автомобили. На плечи водителей  транспортных  средств ложатся расходы от 10 тысяч рублей. Покраска автомобилей значительно снижает  продажную стоимость. Износ  автомобилей происходит гораздо быстрее, перевозчикам приходится менять  через  2–3 года, а преференции и  компенсации расходов для предпринимателей, осуществляющих деятельность в данной  отрасли законодательно не  предусмотрены. В таких условия, да еще с принятием федерального закона,  ограничивающего время работы  водителей,  существующий в регионе легальный таксомоторный бизнес уйдет в  тень. Зайдут крупные федеральные  компании,  доходы которых будут пополнять карманы столичных бизнесменов,  и местные «бомбилы», не имеющие  ответственности за качество оказанных услуг. Мы должны поддерживать  предпринимательство, а не загонять его в  угол », - резюмировал народный избранник.