Быть или не быть!?

Жители Заречной части города Вологды высказывают опасения по вопросу открытия реабилитационного центра для бывших заключённых. Этот проект планирует реализовать вологодская общественная организация «Российский Красный крест».

Напомним, в начале ноября «Красный крест» провёл презентацию своей деятельности, где было представлено несколько проектов, которые реализуются на территории Вологодской области. В числе приоритетных был и проект, который ужеполучил федераьный грант – Центр социальной адаптации для освободившихся из мест лишения свободы. Планировалось, что новая организация будет работать на муниципальных площадях, предоставленных «Красному кресту» и расположенных на 1 этаже многоквартирного жилого дома в Заречной части города.

Именно этот факт и вызвал обеспокоенность многих вологжан. Родители опасаются за жизнь и безопасность своих детей и предлагают рассмотреть вопрос организации такого Центра в отдельном здании.

А вы как думаете, где должен располагаться такой центр? Только в отдельном благоустроенном здании или возможно всё таки размещение бывших осужденных в отдельных помещениях, распложенных на 1 этажах жилых домов? Предлагаем этот вопрос к обсуждению.