Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Будущее за селом

Областные депутаты предлагают повысить выплаты молодым специалистам, трудоустроившимся в районах Вологодской области. В ЛДПР убеждены, чтобы молодежь захотела работать на селе нужно в первую очередь развивать сельское производство и строить дорожную инфрастуртуру.

Областной законопроект о мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области был рассмотрен на минувшей неделе членами комитета по аграрному комплексу и продовольствию. Документ предполагает увеличение выплат молодым специалистам, трудоустроившимся в сельской местности до 500 тысяч рублей.

Как рассказал член комитета, депутат фракции ЛДПР Владимир Селяков, по данным статистики сейчас в сельском хозяйстве трудятся в основном люди среднего и старшего возраста. Для решения кадрового вопроса в области уже установлена единовременная выплата в размере 230 тысяч рублей, а студентам, получающим образование по профильным специальностям предоставляется стипендия в размере 4 тысяч рублей. Однако этих мер недостаточно, полагает депутат.

«В первую очередь необходимо развивать сельскую инфраструктуру, восстанавливать производство, тогда и молодежь захочет там жить и трудиться, - убежден Владимир Селяков. - Можно увеличить до миллиона рублей выплаты, и за ними все - равно никто не придёт. Дорог нет, жилья нет, работы нет! Развитие областной глубинки должно быть в числе важнейших приоритетов политики нашего региона, а сельские территории - стать привлекательными не только для проживания там граждан, но и для инвестиционных проектов», - озвучил позицию ЛДПР наш депутат.