Будни депутата

Почтовые ящики, входные двери, лифты… Жители дома № 80 на ул. Ленинградской рассказали депутату Гордумы Наталье Малованиной о волнующих их проблемах.

Встреча с жильцами дома состоялась вчера вечером. Основная проблема, о которой говорили все пришедшие жители, это состояние дворовой территории. На дороге ямы, выбоины и соответственно лужи. Такая картина стала привычной для собственников жилых помещений.

Как рассказала депутат, дом включен в муниципальную программу "Формирование современной городской среды», но в план ремонта этого года, как и ряд других дворов округа, не попал. Впереди жильцов ждет осень и снова грязь. Не дожидаясь ремонтных работ, Наталья Малованина намерена решить вопрос с подсыпкой плохих участков дороги ФАПом уже сейчас.

Есть претензии и к Управляющей компании «ВАС-Сервис». Жильцы дома второй год ждут замены почтовых ящиков. Расстраивает и состояние входных дверей и лифтов. Поднимался вопрос с озеленением территории и ограждением сохранившихся за домом клумб. В планах депутата решить и эти вопросы. В ближайшее время народный избранник встретится с руководством обслуживающей организации.

Мужчины - автомобилисты справедливо задали вопрос о состоянии ливнёвки на улицах Петина и Ленинградской. Помните пятницу 13-го, когда машины превратились в пароходы? Интересно будет проверить состояние ливневой канализации.

Были также и личные обращение жителей дома к своему депутату. В их числе оборудование и установка знака «Пешеходный переход» на пересечении улиц Кирпичная и Петина. Ни одна просьба не оставлена без внимания, все вопросы приняты в работу, пояснила Наталья Малованина.