Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ближайшие 20 лет в мире всё будет решать Москва

Президенты России и США переговорили по телефону, обсудив возможности дальнейшего развития отношений между двумя странами. Председатель ЛДПР Владимир Жириновский высказался по поводу того, удастся ли Вашингтону наладить полноценные отношения с Москвой.

О перспективах встречи руководителей трёх стран - России, США и Китая, лидер ЛДПР говорил ещё год назад. Владимир Жириновский отмечал тогда, что три могущественные державы смогут заключить плодотворный союз, выгодный всем. Но сейчас речь идёт уже о непосредственном развитии отношений между Россией и Америкой, Трамп не хочет включать в эту схему Китай, объяснил лидер ЛДПР.

«Всё нужно было решать на троих, но прошло немного времени и теперь всё будем решать на двоих, теперь уже должны мы все Китай исключить из этой схемы. Сейчас Китай – третий лишний. Ближайшие 20 лет будем на двоих всё решать, но главной в этой стратегии будет Москва. Другие президенты могут быть, другие парламенты, но именно Россия будет принимать основное решение по всем вопросам», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР также уже предупреждал, что торговая война США с Китаем грозит обернуться мощнейшим экономическим кризисом.

«США в свое время сами накачали Китай, стремясь создать противника Советскому Союзу. В итоге они вырастили конкурента себе. В Афганистане США создали Аль-Каиду и Талибан как рычаг воздействия на советские войска в Афганистане, но спустя 10 лет получили от них ответный удар - страшный террор против самой Америки. Американцы снесли Саддама Хусейна в Ираке и получили ИГИЛ. Свергли режим Каддафи в Ливии, потом там был убит их посол, а сейчас идёт гражданская война. Также американские банкиры накачивали деньгами Гитлера в расчете, что он пойдет против СССР, но сначала он отутюжил всю Европу, - объяснил Владимир Жириновский. - Америка создаёт врагов для своих противников, а потом сама же страдает от этого». 

Поэтому, резюмировал лидер ЛДПР, встреча глав двух стран принесёт пользу России, а США поймут, кто в мире хозяин.