Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Благоустроим двор своими силами

Новые футбольные ворота появятся в одном из вологодских вдоров. На состоявшейся вчера встрече с депутатом от ЛДПР Вологодской городской Думы Натальей Малованиной актив дома определил перечень оборудования и работ и приступил к разработке проекта благоустройства двора.

Вопросы благоустройства дворовой территории жители дома № 1 по улице Новгородской поднимали еще весной. Двор имеет огромную территорию, часть земли которой находится в муниципальной собственности. Благоустроить двор за счет бюджетных средств невозможно, дом не участвует в программе "Городская среда". Наталья Малованина предложила собственникам жилых помещений рассмотреть вопрос благоустройства двора за счет средств общего содержания дома. Идея была поддержана большинством собственников жилых помещений.


Конечно, хотелось бы видеть во дворе большой игровой комплекс, который бы включал в себя игровые зоны и для малышей, и для подростков. Но все сразу сделать не получился, хотя к вопросу благоустройства уже подключились и соседние дома. Территория двора очень большая, проект потребует огромных средств. На состоявшейся вчера встрече приняли решение на первом этапе укрепить грунт и поставить новые футбольные ворота. 


Обсуждали установку ограждения со стороны парковки. Мальчишки ежедневно играют во дворе в футбол. Зачастую мяч вылетает в стоящие машины, что, конечно, вызывает недовольство автомобилистов. Вместе с воротами появятся небольшой силовой комплекс и пара скамеек. На месте, где сейчас водители, нарушая правила благоустройства, оставляют свои машины, будет организована песочница для маленьких детей. 



Депутат предложила рассмотреть вопрос вхождения в программу "Гоодская среда", это поможет в перспективе решить вопрос с парковками и благоустроить вторую часть двора. Наталья Малованина намерена обсудить это предложение на следующей встрече, которая состоится через неделю, вместе с представителями УК "РЭС-3".