Бюджет одобрен

На этой неделе прошли депутатские слушания по проекту бюджетов города Вологды и Вологодской области. Депутаты от ЛДПР одобрили финансовые документы, однако окончательное решение будет принято на сессиях Заксобрания области и городской Думы в декабре.

 

«Депутатские слушания – это лишь один из начальных этапов обсуждений проекта бюджета, - говорит Наталья Малованина депутат от ЛДПР Вологодской городской Думы. – Представленный Администрацией города Вологды документ имеет много плюсов. С учетом поддержки бюджетов регионального и федерального уровней уже в следующем году город сможет решить одну из самых серьезнейших проблем – это обеспечение детей местами в детских садах. В эксплуатацию будет введено сразу 4 детских сада, решается вопрос о строительстве еще 4-5 детских садов. Не могу не сказать и о благоустройстве города. Будут продолжены программы по ремонту дворов и развитию дорожной сети. Несмотря на имеющийся муниципальный долг, администрация города делает все возможное, чтобы Вологда развивалась, а жизнь вологжан была более комфортной».

Руководитель фракции ЛДПР областного парламента, выступая на публичных слушаниях в Законодательном Собрании области отметив эффективную работу правительства области с федеральным центром по увеличению доходной части бюджета области, заострил внимание, что в ближайшее время на бюджет области ложится большая нагрузка по наверстыванию упущенных лет, когда в области были определенные финансовые трудности.

 «Вместе с увеличением расходов на социальную сферу, хотелось бы увидеть в бюджете области и развитие экономики, - сказал депутат, - которое на сегодняшний день пока остается на прежнем уровне, - сказал Антон Гримов. - Необходимо уже сейчас предусмотреть меры на поддержку не только малого бизнеса, но и больших игроков, так как именно крупные предприятия и сейчас, и в дальнейшем будут опорой региона. Вместе с тем, бюджет области должен обеспечить поддержку и муниципальным районам, и сельским поселениям для того, чтобы руководители органов местного самоуправления стремились развивать территории, где проживают наши с вами избиратели. На цифрах и в отчетах социально-экономическое положение области оптимистично, однако общение с жителями области, зачастую говорит об обратном. Люди, а особенно те, кто живет в сельской местности и районах недовольны своей жизнью».

Завершая выступление, депутат отметил, фракция ЛДПР поддерживает представленный проект  и предлагает продолжить работу в комитетах. Уже со следующей недели городские и областные парламентарии начнут детально рассматривать бюджеты. Принятие главных финансовых документов состоится на последней сессии уходящего года в декабре.