Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Бьем рекорды

В Вологодской области установлен самый высокий тариф в России за услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Вологжане просят приостановить «мусорную реформу» или разработать механизм поэтапного перехода на новую систему с ТКО.

Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области обнародовал Постановление об установлении предельных единых тарифов на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в Восточной зоне Вологодской области.

Размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО в восточных районах области, куда входит город Вологда, составит 174 рубля 60 копеек с человека в месяц. Для жителей Западных районов и города Череповца размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО составит 140 рублей 33 копейки с человека в месяц. Заметим, на сегодняшний день, это одни из самых высоких тарифов среди всех субъектов Российской Федерации.


Что инетересно, сбором и утилизацией мусора в регионе будут заниматься два оператора: ООО «Чистый след» на западе и ООО «АкваЛайн» на востоке области. Казалось бы задачи у них одни и те же, но встает вопрос такой разницы в стоимости услуги! Почему в Череповце, где уровень благосостояния граждан выше, люди будут платить на 30 меньше, чем, например, в той же Вологде?!

За информацией о новой системе сбора и вывоза мусора, а также обоснованности тарифа, депутаты фракции ЛДПР Законодательного Собрания Вологодской области обратились в Правительство области еще месяц назад. Обращение профильным департаментом просто проигнорировано! Ответа на запрос депутаты до сих пор не получили.

Вологжане, на встречах с депутатами от ЛДПР, высказывают обеспокоенность по грядущим изменениям и просят приостановить реформу или сделать переход на новую систему обращения с ТКО поэтапным.