Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Автомобилистам продлили льготный срок оплаты штрафов

Депутаты Госдумы в окончательном чтении приняли законопроект, продляющий срок оплаты штрафов ГИБДД со скидкой в 50%. ЛДПР готовит новый документ, разрешающий обжаловать штрафы в электронном формате.

Напомним, возможность оплачивать штрафы со скидкой 50% появилась у водителей в 2015 году.  Тогда автомобилистам разрешили оплачивать половину суммы от установленного штрафа в течение 20 дней с момента вынесения постановления . Скидка не распространяется на повторные нарушения, а также на вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Новый документ, принятый законодателями, позволяет продлить 20-дневный срок оплаты дорожных штрафов с 50-процентной скидкой. Однако сделать это смогут только те, кому почтовое извещение об административном правонарушение поступило с опозданием.

Депутаты фракции ЛДПР, поддержав законопроект, предложили новую инициативу. Парламентарии считают, что гражданам нужно дать право обжаловать административные правонарушения в электронном формате, через портал Госуслуг. Партийцы уже приступили к разработке нового документа.