Александр Обухов: Проблемы устюжан на контроле ЛДПР

Работы по отводу талых и дождевых вод с территории жилых домов по ул. Хабарова в городе Великий Устюг будут продолжены в текущем году. О решении коммунальной проблемы рассказал депутат от ЛДПР Совета МО «Город Великий Устюг» Александр Обухов.

"Начало работ было положено еще в 2017 году, - рассказывает Александр Николаевич. -  Силами МУП «Водоканал», за счёт городского бюджета, и Егорова Н.А., за счёт собственных средств, были проведены работы по оканавливанию улицы Хабарова в районе домов № 34 и 44. Водоканал также провел и ревизию существующей сети ливневой канализации, проходящей от ул. Хабарова до ул. Виноградова (по территории старого мясокомбината), выполнил ремонт дренажного колодца с понижением уровня стока собранной воды и проведены работы по устройству дренажной канавы вдоль ул. Виноградова от ул. Хабарова».

Александр Обухов считает, проведенные работы уже дали свой результат. Это отмечают и устюжане, проживающие в том районе. Вместе с тем, депутат рассказал, что работы продолжатся и в 2018 году.


«В настоящее время разработано техническое задание и подготовлена аукционная документация по ремонту городских сетей ливневой канализации, в т.ч. и по ул. Хабарова. По информации отдела городского хозяйства администрации, принятое техническое решение по отводу дождевых и талых вод с территории вышеуказанных домов предусматривает следующие виды работ: устройство дренажной трубы, соединяющей дренажные канавы вдоль домов № 34-44 по ул. Хабарова (пересечение с ул. Пушкина), с последующим отводом воды в существующую ливневую канализацию; оканавливание улицы Хабарова по нечетной стороне в районе домов № 37-39, увеличение протяженности дренажной канавы в районе перекрестка улиц Виноградова и Хабарова, с целью удаления лужи с данного перекрестка в период сильных дождей», - говорит Александр Обухов.



По мнению депутата, эти работы позволят приступить в 2019 году к решению аналогичной проблемы жителей многоквартирных домов по ул. Хабарова (№44) и соседних домов по ул. Кирова (№ 94-98), придомовая территория которых практически каждый год затапливается талыми и дождевыми водами. По этому вопросу, в ходе недавнего выезда на ул. Хабарова, директором МУП «Водоканал» Александром Машутинским было предложено оборудовать рядом с ГСК «Сокол» дренажный водоем для сбора ливневых стоков с указанных территорий. Однако, данный вариант решения проблемы необходимо будет также технически просчитать и продумать.


«Приятно осознавать, что проблемы устюжан, пусть и поэтапно, но все таки находят свое решение и не остаются без внимания, как со стороны местной администрации, так и депутатов», - отмечает Александр Обухов.