Абы как не получится!

На заседании Совета Города МО «Великий Устюг» депутаты от ЛДПР выразили сомнения по поводу соответствия заявленных в аукционе материалов для строительства в 2018 году тротуара по ул. Вторая Пролетарская требованиям ГОСТ. 

Депутат Совета, координатор Великоустюгского местного отделения Александр Обухов сказал: «Сомнения вызывают бывшие в употреблении бетонные плиты. Как это будет выглядеть с точки зрения безопасности пешеходов и как это впишется в общий облик города. Нужно понимать, что абы как выполнить решение суда не получится. Существуют требования и стандарты для строительства тротуаров. Должна быть определенная ширина, обеспечивающая беспрепятственный проход пешеходов. Она напрямую зависит от интенсивности движения пешеходов и категории автомобильной дороги. Все это мы намерены проконтролировать», - подчеркнул Александр Обухов. 

Депутат рассказал, что на сессии обсуждался и вопрос по строительству ливневой канализации, который не решается уже достаточно долгое время. В ближайшее время Глава города Сергей Капустин намерен провести совместную встречу с депутатами по Нагорному избирательному округу, представителями администрации и МП «Водоканал», с целью определения конкретных видов и объемов строительно-монтажных работ и возможности финансирования строительства данного объекта по программе «Народный бюджет» в 2019 году. 

  фото: https://vk.com/movustug

Добавим, фракция ЛДПР в Совете МО «Город Великий Устюг» одна из самых многочисленных в представительных органах власти Вологодской области. В интересах устюжан работают 7 депутатов. Кроме того, сессии Совета регулярно посещает и депутат от ЛДПР Законодательного Собрания области Владимир Селяков.