8 мая - памятный день!

8 мая 73 года назад в городе Карсхорсте в 22 часа 43 минуты, когда в Москве уже наступил новый день, был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и её вооруженных сил.

Именно этот день вспоминали сегодня в Вологде. Торжественный митинг, посвященный 73-ей годовщине победоносного завершения Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков состоялся у мемориала «Вечный огонь славы».

В составе официальной делегации к вечному огню возложили цветы депутаты от ЛДПР Законодательного Собрания области Ольга Ширикова, Антон Гримов, депутаты городской Думы Наталья Малованина и Михаил Тихомиров.

В память о павших в боях вологжанах венки к мемориалу были возложены от Губернатора области, мэра города Вологда и вологжан, Законодательного Собрания, Вологодской городской Думы, общественных организаций. Активисты Вологодского регионального отделения ЛДПР в числе многих приняли участие в торжественной церемонии, почтив память невернувшихся с полей сражений солдат и командиров

.