3 бронзы; 2 серебра, 2 золота и пояс Чемпиона Мира по ММА - Вологжанин вернулся с победой!

Чемпионат Мира по боевым искусствам (спортивному единоборству) проходил с 6 по 9 апреля в Милане. Коренной вологжанин Михаил Суриков, представлявший нашу область на соревнования от спортивных клубов «Тайфун» и «Поединок», не оставил никаких шансов своим соперникам и забрал практически все награды Чемпионата.

 «Это был мой ответ Олимпийскому комитету! – говорит победитель. - Россия без допинга всегда была, есть и будет! Такая воля к победе, присуща только русским, и мы это подтверждаем нашими результатами! Конечно, мне было сложно сражаться на ковре с большими профессионалами, в свои 41 при весе 67 кг я проводил бой за боем со спортсменами, которые были на 8 кг тяжелее меня. Но это не останавливало, а наоборот подталкивало к победе и давало уверенности».

На ринге сражались более тысячи спортсменов из 20 стран Мира. Михаил Суриков заявился в шести дисциплинах, Бокс, Кикбокс, Муай Тай; К-1; ММА и Грапплинг и провел 18 поединков, став чемпионом мира по борьбе Грапплинг и чемпионом Мира по ММА по версии WFC.

Свою первую серьезную победу и звание Чемпион Мира Михаил Суриков получил на соревнованиях в 2015 года в Испании, в городе Бенидорм. Кстати, такую награду имеет всего несколько человек в России – одна из которых у вологжанина. И она стала заслуженной: многочасовые тренировки, сон на полу в спортивном зале и снова тренировки -так проходила подготовка к Чемпионату. Ведь только таким трудом дается победа, только так закаляется русский дух!