Сергей Каргинов: Укрупнения регионов бояться не надо

Архангельская область и Ненецкий автономный округ могут объединиться. Меморандум об этом подписали временно исполняющие обязанности губернаторы Александр Цыбульский и Юрий Бездудный. Окончательное решение, по всей видимости, примут на референдуме, который может пройти уже в сентябре, в единый день голосования. Депутат фракции ЛДПР Госдумы Сергей Каргинов убеждён, в перспективе положительное решение только улучшит жизнь в новом субъекте.

Что интересно, Россию может ожидать объединение в единый регион и так называемой «Тюменской матрёшки»: Тюменская область, Ханты-мансийский и Ямало-ненецкий автономные округа, а также Хабаровской области с Еврейской автономной областью. Депутат Государственной Думы Сергей Каргинов считает, что численность населения региона должна быть не менее трёх миллионов человек, только тогда регион сможет достичь необходимого уровня эффективности госаппарата. Поэтому объединение Архангельской области и НАО – это великолепная идея, которую нужно было давно претворить в жизнь. 

«Укрупнения регионов бояться не надо, в перспективе это только улучшит жизнь россиян на местах. Мы ведь решаем, среди прочего, вопрос численности чиновников, поскольку при объединении их количество неизбежно уменьшится. В России должно быть не больше пятидесяти регионов по три миллиона жителей в каждом. При этом никаких республик, никакого деления по национальному признаку. Нужно бороться за рост населения, нужно поднимать рождаемость в тех регионах, где в этом самая большая необходимость, в частности, на Севере и за Уралом. Именно в такие регионы нужно направлять максимальный объём субсидий», - убежден член Высшего Совета ЛДПР Сергей Каргинов.

@smilemakc © 2020