ЛДПР: За чистоту русского языка

Активисты молодежного движения ЛДПР провели акцию «За чистоту русского языка»

Депутат Законодательного Собрания области, куратор областного молодежного движения ЛДПР Владимир Селяков рассказал, что депутаты фракции с самого первого созыва в Госдуме добиваются принятия закона о защите русского языка и выступают за ограничении использования языковых заимствований в радио- и телеэфирах, а также в рекламных вывесках.

«Речь идет о таких словах, чей полный аналог есть в русском языке, - говорит депутат. –Согласитесь, смешно, когда на центральной улице провинциального русского города, областной столицы, рекламная вывеска магазина мужской обуви гласит «Сити стар шуз», или же кафе зовется «Бургер мафия». Почему нельзя придумать креативное, русское название! Если собственники сами не могут назвать свою организацию, давайте мы поможем! Объявим конкурс среди вологодской молодежи на лучшее название организации и разработку её рекламной афиши!».

В следующем году Россия отметит 1155 лет со Дня славянской письменности и культуры. Депутаты фракции ЛДПР вновь выступили в Госудме с предложением принять закон о защите русского языка. Между тем Владимир Жириновский убежден, что заменить иностранные слова на их русские аналоги может и обязан любой культурный человек.

#ЛДПР #ЛДПР35 #активисты #молодежьЛДПР #ВВЖ #зарусскийязык#депутатселяков #депутатыЛДПР