Жительница Грязовца Наталия Николаевна неуcтанно борется за свои жилищные права. Переехав в Россию из республики Казахстан 24 года назад, женщина и её дочь живут в обычном вагончике!

Несмотря на то, что Грязовецкий районный суд обязал администрацию муниципального образования Грязовецкое предоставить Наталие Николаевне вне очереди жилое помещение, отвечающее установленных санитарным и техническим правилам и нормам, местная власть не торопится исполнять судебное решение. Не помогают и судебные производства, чиновники предпочитают выплачить огромные штрафы, вместо того, чтобы решать жилищные вопросы.

Со слов Наталии Николаевны, по подсчетам жителей Грязовца, которые состоят в очереди нуждающихся в благоустроенных помещениях и имеют на руках судебные решения, сумма штрафов, выплаченных местной администрацией по исполнительным листам, уже превысила более 2 миллионов рублей! "А ведь эти деньги можно было вложить в ремонт старого жилищного фонда!", - сетуют люди. 

Отписки чиновников на протяжении последних лет, как под копирку гласят: "После проведения необходимых процедур, а именно ремонта незаселенных жилых помещений и дальнейшего обследования межведомственной комиссией квартир на предмет пригодности для проживания, Вам, Наталья Николаевна, будет предложено жилое помещение". Куда только не обращалась женщина, даже на прямую линию к Губернатору области, но воз и ныне там!