Жители Тарноги могут остаться без тепла

Руководитель теплоснабжающей организации Сергей Едемский просит помощи депутата Законодательного Собрания области Владимира Селякова. Департаментом топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области принято решение о неустановлении тарифа на тепловую энергию для ООО «Услуга». 

Уже в январе часть домов Тарногского района могут остаться без тепла. Руководитель организации рассказал, что район обслуживают 25 котельных, но только 5 из них были включены в концессионное соглашение. Дело в том, что процесс передачи имущества от поселений в район затянулся из-за не оформленных земельных участков и построек. В силу отсутствия обязательных документов, подтверждающих право в отношении обслуживающих объектов, профильный Департамент принял решение о не установлении тарифа. 

"Организация не успевает получить тариф и с 1 января автоматически лишается права оказания услуги населению, - комментирует депутат Законодательного Собрания области Владимир Селяков. – Мне известно, что это проблема не только Тарногского района. В критической ситуации могут оказаться жители и других муниципальных образований. Меня поражает бездействие профильного департамента, который никак не решает проблему, и возмущает позиция районной администрации, ведь с случае критической ситуации ответственность ляжет на местных чиновников. Мной подготовлено письмо на имя Губернатора области с просьбой подключиться к решению данного вопроса и предотвратить отключение тепла в жилых дома, учреждениях и организациях Тарногского района".