Во благо избирателей и родного села

Кандидатам от ЛДПР, супругам Светлане Анатольевне и Евгению Павловичу Суровцевым, жители Нюксеницы на сентябрьских выборах доверили представлять свои интересы в Совете муниципального образования, избрав обоих депутатами. Результаты работы не заставили себя ждать. Разработанный народными избранниками проект по организации внутри дворового проезда был включен в программу «Городская комфортная среда». 

«Один из предпринимателей построил здание торгового центра прямо с жилым домом и сдал его в аренду магазину «Магнит», - рассказывает о проблеме Светлана Анатольевна. – Заложниками ситуации оказались жильцы дома, большегрузные автомашины проходят рядом с подъездами и детской площадкой. Совместно с избирателями мы разработали проект благоустройства двора, оформили все необходимые документы и заявились на конкурс, итогом которого стало решение конкурсной комиссии о включении проекта в программу «Городская комфортная среда», и выделении порядка 1 млн. рублей». 

Депутат рассказала, что к решению общей проблемы подключились не только жильцы дома, но и предприниматели. В ходе работы над проектом удалось достичь договоренности о софинансировании проекта. Уже в январе инициативная группа планирует составить смету и наметить первоочередные мероприятия по благоустройству дворовой территории.