Владимир Жириновский призвал пересмотреть пункты миграционного законодательства

«Вот, приезжают наши соотечественники с Украины, им паспорта надо выдавать еще в Киеве, - сказал Владимир Жириновский, - они же домой хотят вернуться, на свою Родину. А здесь их экзамен на знание русского языка заставляют сдавать. Это никуда не годится! Мы должны защищать русских везде!» - подчеркнул лидер ЛДПР. 

Зная жесткую позицию лидера ЛДПР, в Вологодское региональное отделение ЛДПР регулярно обращаются наши соотечественники. Люди жалуются на сложности, возникающие при сдаче экзамена, и считают, что сотрудники миграционного отдела предвзято относятся к ним на экзамене, рассказывает депутат Вологодской городской Думы Наталья Малованина. 

Народный избранник привела пример: «Женщина, проживает на территории РФ с 2008 года, мать троих детей, по профессии акушер, готовится подтвердить квалификацию, чтобы работать по специальности. При прохождении экзаменационного испытания, не смогла ответить на вопрос «какой отечественный фильм был удостоен премии «Оскар». Стали разбираться и выясняли, что экзаменационные вопросы разработаны преподавателями РУДН и рекомендованы для регионов. Это действительно серьезная проблема, которая требует изменений на федеральном уровне», - считает депутат от ЛДПР Наталья Малованина.