Владимир Жириновский: ответные меры в отношении США поддержали обе палаты парламента

Руководители всех фракций под руководством председателя Госдумы Вячеслава Вологдина внесли в пятницу Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) «О мерах на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств". Антиамериканским законопроектом предлагается ввести ограничения на атомную, ракетно-двигательную отрасль, фармацевтику, авиастроение. Будет так же введен запрет на технологическое оборудование и программное обеспечение.

«Все, что идет из США или там изготовлено, мы запрещаем, - рассказал лидер ЛДПР. - Этот перечень установит Правительство РФ. Речь идет об ограничениях, связанных с оказанием консалтинговых, аудиторских, юридических услуг специалистами из США. Мы нанесем удары по реальной сфере деятельности США и стран, поддержавших антироссийские санкции.

Американцы не будут иметь права участвовать в приватизации государственного и муниципального имущества. То же касается продажи федерального имущества. Уберем их отовсюду, где речь идет о продаже государственной собственности. Введем исчерпание исключительного права на товарные знаки: создать перечень товаров, где они не смогут его использовать.

Повысим сборы за аэронавигационное обслуживание их судов. За перевозку грузов, когда они используют наше воздушное пространство. Запретим им вывозить с нашей территории оборудование из редкоземельных металлов», - сообщил лидер ЛДПР.

Вместе с тем, новый документ будет предусматривать персональные санкции в отношении граждан США. Список этих лиц утвердит Правительство РФ наряду с перечнем товаров, производимых в Америке и запрещенных к ввозу на территорию России.

 Владимир Жириновский подчеркнул, что в настоящий момент за принятие законопроекта выступают все партии нижней палаты парламента. Никакого давления на депутатов нет, для большинства депутатов Госдумы это решение стало, по сути, делом чести: антироссийская политика США заслуживает ответных мер.

Лидер ЛДПР добавил, что на наших граждан ограничения не будут распространяться. «Если они что-то покупают для себя: лекарство или какой-то товар, пусть он будет даже из Америки. Запрет идет на товарные поставки, поэтому в данном законе это ответная мера», - подчеркнул Председатель ЛДПР.