Владимир Селяков: ЛПХ и КФХ лишены возможности участия в ПРОДЭКСПО

Депутат от ЛДПР Законодательного Собрания области, член комитета по аграрному комплексу и продовольствию посетил на прошлой неделе Международную выставку "ПРОДЭКСПО".

"Выставка объединила лидеров продовольственного рынка России, - рассказывает Владимир Селяков, -  позволила подвести итоги работы отрасли, обсудить ее проблемы, выработать подходы к решению стратегических задач. Безусловно, проведение такого масштабного мероприятия важно как для всей страны, так и для каждого региона в частности. Выставка дает возможность участникам продемонстрировать лучшие образцы продукции, новейшие достижения и технологии. Однако, далеко не все производители могут воспользоваться такой возможностью и презентовать свою продукцию".

Дело в том, пояснил депутат, что организационный взнос за участие в выставке составляет порядка 200 тысяч рублей. Учитывая сложную экономическую ситуацию руководители предприятий просто отказываются приниматься участие в мероприятии. Столь значительный взнос не позволяет участвовать всем желающим. Участниками выставки в основном становятся только крупные пререаботчики на российском рынке, а сельхозпроизводители и производители оборудования не могут этого себе позволить.

Отметим, в этом году наша область была представлена более 20 предприятиями. Для малых сельхозпроизводителей наша область предоставляет возможность участия на объеденном региональном стенде, что и было сделано в этом году на юбилейной 25-ой вытсавке.