Верните наш лес!

Жители Харовского района возмущены распределением древесины, которое осуществлял ФГУ Харовский лесхоз. Искать правду люди пришли на приём к депутату Законодательного Собрания от ЛДПР Антону Гримову. 

Напомним, любой житель нашего региона может осуществлять заготовку древесины для собственных нужд. Это может быть, как строительство дома, или хозяйственных построек, так и дрова для отопления своего жилища. Согласно действующим правилам, заявки на получение лесных ресурсов принимаются в начале каждого календарного года. 

На нужды жителей Харовского района было выделено 15 000 куб.м. леса. Люди занимали очередь за сутки до дня принятия документов. Однако, со слов жителей района, несколько человек индивидуальных предпринимателей г. Вологды и Сокола, ссылаясь на якобы имеющиеся у них на руках доверенности от граждан, за два часа забрали весь лесной лимит Харовского района. 

Депутат занял жесткую позицию: «На лицо произвол, неэффективное управление, а возможно и коррупционная составляющая. Непонятно, почему природные ресурсы области идут не по назначению, а наполняют карманы кучки бизнесменов. Заявки на древесину должны приниматься в первую очередь у жителей района. Мы будем требовать проведения проверки процедуры принятия документов Лесхозом, и, если потребуется, готовить предложения по изменению законодательства».