В защиту многодетных

Многодетные сокольчане не могут реализовать свое право на получение бесплатных земельных участков. С этой проблемой они обратились к депутату Законодательного Собрания области Владимиру Селякову. 

Список очередников действительно внушительный. Около 200 семей ждут своей очереди, и большинство из них желают получить земельный участок на территории города. В этом и кроется проблема. Вокруг Сокола расположены предприятия, и у каждого из них есть природоохранные зоны, строительство на которых запрещено. Но осознавая масштабы проблемы, районная администрация ищет возможные пути решения вопроса. 

«Мне известно, о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос строительства коттеджного поселка, - говорит депутат Владимир Селяков. - С представителями предприятий ведутся переговоры об уменьшении природоохранных зон и переносе производств на более отдаленные участки. В случае положительного решения данного вопроса, часть земель поселка будет выделена для многодетных семей. Таким образом, очередь в городе Сокол уже в скором времени должна существенно сократиться».