В Вологде появится новая школа

Члены профильного комитета по социальной политике Вологодской городской Думы поддержали проект решения о создании новой общеобразовательной школы N 42. Решение об учреждении нового юридеского лица принято сегодня на сессии Вологодской городской Думы.

«Открытие нового, современного, образовательного учреждения запланировано на 15 июля 2018 года, - комментирует проект решения депутат Вологодской городской Думы Наталья Малованина. - Школа будет осуществлять обучение детей с 6,5 лет по программам начального, основного и среднего общего образования. На строительство школы из бюджета города будет направлено порядка 960 млн.рублей, на приобретение оборудования потребуется ещё 217 млн.рублей».

Депутат пояснила, что запуск новой шкоды позволить разгрузить 12 и 14 общеобразовательные школы и вывести их на обучение в одну смену, а также за счёт перевода начальных классов из 109 начальной школы -детского сада, открыть дополнительно 220 мест в дошкольном учреждении. Напомним, последний раз в Вологде новая школа была открыта в конце 90-х годов.