В Вологде избран новый Мэр

Депутаты Вологодской городской Думы выбрали мэра города. Двухлетний контракт подписал Сергей Александрович Воропанов. Его кандидатура была поддержана большинством голосов. 

Конкурсная комиссия под председательством Губернатора области представила всех выдвинувшихся кандидатов - Сергея Воропанова, Ивана Свищева и Ольгу Ширикову. Чтобы одержать победу кандидат должен был набрать большинство голосов. Голосование проводилось по фамилиям в алфавитном порядке, у каждого из депутатов было только одно право голоса. При победе одного из кандидатов, последующие кандидаты на голосование не выносились. 

Как рассказала нам депутат Наталья Малованина, большинством голосов, 27 человек - «за» и 2 – «воздержались» депутаты поддержали кандидатуру Сергея Воропанова. 

 

 

«Наш кандидат Ольга Ширикова, могла бы стать достойным руководителем городской администрации, - говорит Наталья Малованина. - Что касается Сергея Александровича, его я знаю достаточное давно, как человека, как депутата Вологодской городской Думы, как депутата Законодательного Собрания области. Этой осенью, уже в рамках своей депутатской деятельности мы общались с ним, как с исполняющим обязанности Мэра Вологды. Ответственный, грамотный и принципиальный менеджер. Выражаю надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество, и уверенность в том, что Сергей Александрович оправдает доверие депутатов и вологжан».