В России назначат пособие на рождение первенца

Вчера Президентом России были приняты важные решения. Начиная с 2018 года будут установлены ежемесячные выплаты на рождение первого ребенка, а программа материнского капитала продлится до 2021 года. 

Стоит отметить, что претендовать на выплату смогут не все. Пособия буду выплачиваться семьям со среднедушевым доходом, не превышающим полуторакратную величину прожиточного минимума, установленного в регионе. Что касается программы материнского капитала, то её не только продлят, но и расширят перечень целей, на которые можно будет потратить деньги. Так, например, средства материнского капитала можно будет использовать на оплату услуг дошкольного образования с двухмесячного возраста ребёнка. 

«Всё, что соприкасается с демографией, можно считать чрезвычайными вопросами, - комментирует депутат Государственной Думы РФ, член Высшего Совета партии ЛДПР Сергей Каргинов. – Мы в свою очередь предлагаем законодательно закрепить альтернативу абортам, с разработкой дополнительных стимулирующих мер по рождению ребенка. Необходимо принять закон о государственной поддержке репродуктивной медицины, а также утвердить программу по лечению бесплодия. Материнский капитал необходимо проиндексировать, а каждой матери, которой отказали в предоставлении мета для ребенка в детском саду ежемесячно выплачивать 20 тысяч рублей. Таковы программные позиции партии ЛДПР», - резюмировал депутат.