В интересах избирателей – 2

Сотрудники полиции выявили факт незаконной продажи спиртосодержащей продукции в торговом павильоне, расположенном в доме № 74 на ул. Ленинградской. 

Напомним, обращение с жалобами на нарушения правил торговли поступили к депутату Вологодской городской Думы Наталье Малованиной от избирателей еще в октябре. Народным избранником были подготовлены депутатские запросы с просьбой проведения проверки. 

«В начале декабря в ходе проверки сотрудниками Управления внутренних дел по городу Вологде все таки был выявлен факт незаконной продажи спиртосодержащей продукции, - комментирует депутат Наталья Малованина. – В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении и направлен в суд для принятия решения. Считаю, что виновные лица должны понести ответственность в полной мере, ведь торговая точка расположена прямо в жилом доме. Штраф для граждан, виновных в данном нарушении может составить в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей с конфискацией товаров, для должностных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей; для юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения», - пояснила депутат. 


Добавим, летом этого года вступил в силу федеральный закон об усилении ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. За производство, закупку поставки, хранение, перевозку и розничную продажу алкоголя без лицензии сумма штрафа может составить от 2 до 3 миллионов рублей, а за использование заведомо поддельных акцизных марок при маркировке алкогольной продукции и табака нарушителю может грозить уголовная ответственность до 12 лет лишения свободы.