Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова поддержала инициативу депутата ЛДПР Ольги Шириковой

Вчера в ходе встречи депутатов Законодательного Собрания области с Татьяной Москальковой Уполномоченным по правам человека РФ и Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олегом Димони, которая состоялась в областной парламенте, были затронуты вопросы беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной структуры, а также пользования всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта. 

Председатель комитета по социальной политике, депутат фракции ЛДПР Ольга Ширикова подняла вопрос о разработке специальной программы, целью которой будет улучшение жилищных условий людей с ограниченными возможностями.

 "Мы предлагаем выделять инвалидам-колясочникам жилплощадь на первых этажах многоквартирных домов, - сказала Ольга Ширикова. – Возможно, это должна быть  специальная программа, которая позволит переселять инвалидов в приспособленные жилые благоустроенные помещения с учетом их потребностей. Большинство людей с  ограниченными возможностями, проживая в многоквартирных домах на верхних этажах, лишены элементарной возможности выходить на улицу». 

Татьяна Москалькова поддержала инициативу и пояснила, что данная проблема масштабна и действительно требует серьезного обсуждения на уровне федерации.