Страховой полис – щит будущего урожа

Члены постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по аграрной политике и рыбохозяйственному комплексу обсудили вопросы развития системы сельхозстрахования с участием государственной поддержки. Вологодскую область на заседании Ассоциации, которое состоялось в Пскове, представил депутат Законодательного Собрания области фракции ЛДПР Владимир Селяков.

"Дело в том, что наш регион, как и многие другие на Северо-Западе, относится к зоне рискованного земледелия, - говорит народный избранник. - Несмотря на это, аграрии пренебрегают возможностью защитить себя и будущий урожай. Так, в прошлом году, из-за дождливого и холодного лета в Вологодcкой области было введено чрезвычайное положение, а сельхозпредприятия понесли серьезные убытки и потери урожая. Конечно, благодаря действиям Правительства области, удалось получить субсидии на компенсацию расходов аграриям, но такое решение было скорее исключением из правил».

По мнению депутата, в ближайшее время необходимо более активно развивать институт сельхозстрахования, "не только выделять на это направление субсидии, но и вносить коррективы в условия выделения этой поддержки, чтобы страхование стало более привлекательно для аграриев", - подчеркнул Владимир Селяков.

по материалам сайта Засобрания области.

Фото: "Псковская Лента новостей"