Служба зовет!

Вологжанка Ольга Николаевна попросила дать правовую оценку действиям сотрудников Военного комиссариата по Вологодской области. Её сына телефонным звонком пригласили в военкомат и задержали. 

Что интересно, при этом юноша не уклонялся от службы в вооруженных силах. Он состоял на учёте, и являлся по повесткам каждый раз. По причине имеющегося заболевания, медицинская комиссия не допустила его к службе, выдав на руки отсрочку до весны. 

«Морально ни родители, ни сам призывник не были готовы к такой ситуации, - говорит депутат Вологодской городской Думы Наталья Малованина, - ведь повестки явиться в военкомат призывник в данном случае не получал. Телефонный звонок ни имеет никакой юридической силы, задержание молодого человека незаконно. Военкомат должен работать в рамках правового поля, чётко соблюдая закон», - считает народный избранник. 

Депутат пояснила, что призыв на военную службу осуществляется только повестками военного комиссариата, и отметила, что выполнение плана по призыву никак не должно сказываться на правах человека. Народный избранник будет инициировать проверку деятельности сотрудников военкомата.