Сказано – сделано!

В деревне Бряча установлен поклонный крест и восстановлен родниковый колодец! И всё это сделано по инициативе обычного человека, активиста и общественника, члена партии ЛДПР  Ильи Горбачёва. Мечта молодого человека - возродить родную деревню.


«В этой деревне был наш загородный дом, - рассказывает Илья. - Семья у нас многодетная - пятеро детей, а летом мама всегда брала на воспитание ребят из интернатов - Лукьяново, Козленская и из города Харовска. Брала, потому что сама воспитывалась в интернете, трудностей никогда не боялась, за что имеет звание «Мать героиня». Хорошо помню, как старейшины деревни нам рассказывали, будто - то бы когда-то в Бряче была часовня со своим приходом. Со временем купол снесли, а часовню переделали в жилой дом. Так и возникла идея установки поклонного креста». 

родниковый колодец, д. Бряча

 

 

 

На благое дело Илья хотел получить благословение батюшки, даже в Епархию обратился. Для благословения потребовалось точное название часовни. В старых церковных атласах Вологодской губернии молодой человек нашел лишь обозначение прихода, но несмотря на это, в начале ноября в память об утраченной часовне и в знак возрождения русской деревни, Илья установил в деревне поклонный крест. 
поклонный крест, д. Бряча
 «Это многовековая русская традиция, - говорит Илья, - а для проекта «Возрождение русской деревни Бряча» поклонный крест – это  духовный щит, именно поэтому я сделаю всё возможное, для того, чтобы как можно скорее провести освящение поклонного креста и  установить на нём памятную табличку». 

#активистыЛДПР #членпартииЛДПР #ЛДПР #ЛДПР35 #ВО35#возрождениедеревни #Бряча #молодежьЛДПР #русскаядеревня #деревня