​​​​​​​Семь кругов ада

В Общественную приемную ЛДПР Мария Анатольевна обратилась с просьбой оказать содействие в получении благоустроенного помещения. Жизнь у женщины с самого детства складывалась несладко. Будучи еще девочкой, вместе с родными сестрами её отправили в детский дом. Мать вела аморальный образ жизни. Достигнув совершеннолетнего возраста, дети вернулись в родное жилище, где за долгие годы ничего не изменилось.

Так и получилось, что на 50 кв.м. в квартире матери родные сестры жили, выходили замуж? обзаводились своими детьми. К моменту, когда Мария Анатольевна встала в очередь на улучшение жилищных условий, в квартире было прописано 17 человек, в числе которых был родной сын Марии – инвалид и еще двое её несовершеннолетних детей. Женщине предоставили отдельное жилое помещение из числа маневренного фонда. Позже, родительский дом был признан аварийным и подлежал расселению. Исходя из этого, мэрия города Череповца обязала Марию Анатольевну вместе с тремя детьми выехать из маневренного фонда в двенадцатиметровую комнату общежития.

Многодетная мать не сразу пришла к нам на прием. Мария Анатольевна сама пыталась решить проблему, неоднократно обращалась в суд. Кстати, все решения судов были в пользу женщины, но мэрия Череповца не спешила решать жилищный вопрос семьи и не исполняла закон, согласно которому ребёнок, имеющий тяжелую форму хронического заболевания, должен быть обеспечен жилым помещением по договору социального найма. Так, в череде депутатских запросов и чиновничьих отписок состоялся еще один суд, который и учёл инвалидность ребенка.

 «В этой ситуации возмущает сам факт равнодушия чиновников и нежелания вникнуть в проблему, -  комментирует депутат ЛДПР Владимир Селяков. – Почему свои права люди вынуждены отстаивать в  суде? Женщина несколько лет назад предоставляла в мэрию справку о заболевании ребенка, однако этот  факт не учитывался, и только благодаря суду удалось добиться справедливого решения. Теперь мэрия  Череповца обязана предоставить семье Марии Анатольевны отдельную благоустроенную квартиру на  первом этаже».